沖縄・てだこ亭。
沖縄の食材を食べさせてくれるイタリア料理のお店。
牧志の公設市場近く。
HPをみればわかるけど
週末特に予約必須。
リピーターが多いみたい。
自分は店内に入って
いろいろ並べられているものに
目を奪われたし、圧倒されたけど
料理を目の前にすると全然気にならない。
一つ一つの料理は食べるこちら側が
気負うことのナイ
素直ないい味だった。
ただしシェフ一人で作ってサービスもしているから
料理待ちの時間が結構あるかなぁ。
パパパと食べたい人にはおすすめしない。
ウニのパスタは今回運良く口に入った。もちろん事前に予約はして。
上質のオイルと少しのチーズと南の海のウニのソース。
上に載せられた生うにをかじると
ここらへんや北の方のウニとは違う
貝っぽい味がした気が・・・。
ちなみに~
この店に行く前に“ひばり屋”というカフェに行こうと
目論んでいたけど
タイムオーバーで次回行く事にする。
次回って~いつの話??オソロシイ。
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