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梅花亭。

滋賀・長浜のおしゃれなラーメン屋さん。

まずはトータルで美味しかった、というのが大前提。

つけ麺とか塩ラーメンとかいろいろあったけど

今回はオーで醤油ラーメンと角煮ラーメン。ププ。

両方とも普通注文で煮卵半分がトッピングされている。

醤油ラーメンには一枚のチャーシューとなぜか“きんぴら”が。

それだから?か、甘さを感じる。

麺は細めん、ふすま小麦を使っているということでブツブツアリ。

化調は感じず。

先にも書いたけど

スープが角煮やきんぴらの甘みで

食べ始め、少しもったいない感じなのは

自分だけかな。

化調使っていないスープってもともと

塩分を感じやすい(自分だけかな)のだけど

その上できんぴらや角煮でさらに

甘じょっぱくなるんだよなぁ。

食べ終わりのほうになって

スープがシンプルに味わえる気がしたのもつかの間

柚子がのぞくのもそうかぁ、っていう感じだった。

進化していくってそういうことなのかなぁ。

食べはじめと、その途中と、終わりがけの味の変化。

ラーメンって奥深いなぁ。

わけがわからんと思ってしまう自分はもう時代遅れなのか。

新しい時代を味わわせていただいた。

今度はつけ麺とか塩ラーメンも。

ご馳走様。

j感謝。 

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