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やっぱり美味しい。

蕎麦どころの福井でおすすめのうどん屋は?と聞かれて

しばしフリーズ。

なんとか数軒の名前をお薦めしてみたら

結局、自分が行きたくなったので行ってみたの巻。

福井市内の丸仙・若杉店。

注文はいつもの

おろしうどんと小さなソースカツ丼のセット1050円っと。

土曜の昼は

ホンワカと混んでいた。

ココは換気がしっかりしているのか

調理の音とか揚げ物のニオイとか

一切店内にもれてこないのが

いつも不思議。

いつも静か。

しばらく待って

オネエサンに運ばれてやってきたうどんとカツ丼。

あらかじめ

鰹節、あたたかい厚揚げのスライス、揚げ玉、山菜などがのっかっていて

そこに別添えの大根おろしの入った出汁を

ジャバっとぶっ掛けていただく。

レベルの高いソースカツ丼とともに

派手ではないけど

間違いない実直な味わい。

褒めるのは3回目くらいか?

いつ行っても間違いないのがここ。

ちなみにセットについてきたお漬物は

糠漬けの大根。

ソソル。

で、なんで、うどんにも蕎麦湯がついてくるのか不思議。

しかも少し塩気を感じたのも

謎。

面白いなぁ。

一年に三回は行くかな。

お薦めのお店ダスタ。

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