« 生きている。 | トップページ | 本当に久しぶりの。 »

うまく出来た。

時間が経てばいろいろな変化があるのは致し方なし。

にしても今回は肝が冷えたが。

今までの反省も取り込みながら

新しい出会いを楽しみながら

今年の寿司作り。

お願いしていた寿司の葉。

豪雨の後の崩れた山の近くで無事だった。

よかった、よくないけど。

皆さんも無事でよかった。

いただいてきた葉っぱは

丁寧に洗って

干して

包む前にもう一度拭いて。

生姜は拍子切り。

米が2升程、昆布、少なめの水。

寿司酢は自分で、これがよかったか。

鱒は端正なカットで以前と遜色ない質のもの。

有り難い。

昆布巻き、豆の煮たの、すこ。

ハレの料理、なんとかうまくいった。

来年はどうなるかはわからないけど

葉っぱ寿司、今年はうまくいったってことで

ひとまず忘備録。

ずっと何十年と食べている人たちからの

お褒めの言葉はうれし。

|

« 生きている。 | トップページ | 本当に久しぶりの。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生きている。 | トップページ | 本当に久しぶりの。 »